Weiter zu Inhalt

Knorr

Knorr. Gutes, einfach lecker

Knorr Logo bestehend aus einem grünen Quader und hellem Schriftzug: „Knorr, seit 1838“.
Auf einem Holzbrett ist ein mit Gemüse angerichteter Teller mit asiatischen Stäbchen zu sehen.

Wir von Knorr setzen uns für eine leckere, gesunde und einfache Ernährung ein, die auch einen nachhaltigen Unterschied für Mensch und Umwelt macht.

Mission

Wir bei Knorr sind überzeugt, dass unser Essen dazu beitragen kann, die Zukunft für alle ein Stückchen besser zu machen. Daher haben wir uns aufgemacht, für natürlicheres und nachhaltigeres Essen einzustehen, das vor allem eines ist: ein Genuss. Wir inspirieren Menschen für eine leckere und vielseitige Ernährung. Durch ausgewählte, nachhaltig angebaute Zutaten und vielfältige Gerichte mit Geling-Garantie wollen wir es allen so einfach wie möglich machen und zeigen, wie vielseitig gutes Essen sein kann: mit mehr Gemüse und weniger Fleisch.

Verschiedene Gemüse nebeneinander auf einem Tisch

Gutes, einfach lecker

Wir haben es uns zum Ziel gemacht, mehr Menschen dazu zu motivieren, sich pflanzenbasierter zu ernähren. Wer sich rein pflanzlich ernährt, erzeugt aufs Jahr gerechnet 40 % weniger klimaschädliche CO2-Emissionen. (Deutschland; Umweltbundesamt; Statista; Stand: 14.01.2020). Um mehr Appetit auf Gemüse zu machen, haben wir uns auch Inspirationen aus anderen Ländern geholt. Viele Länderküchen sind von Natur aus vegetarisch oder vegan und somit ein super Einstieg in eine pflanzliche Ernährung, die einfach lecker schmeckt.

Zwei Teller nebeneinander mit leckeren vegetarischen Gerichten

Wusstest du schon…?

  • Der Großteil unserer Produkte ist vegetarisch oder sogar vegan. Sie eignen sich daher auch bestens für die Gemüseküche.
  • 95 % unserer Kräuter und Gemüse stammen aus nachhaltigem Anbau. Mehr zu den Kriterien findest du auf unserer globalen Website.
  • Knorr startet mit 50 Projekten zur regenerativen Landwirtschaft, um bis 2025 zusammen mit dem nachhaltigen Anbau die Treibhausgasemissionen und den Wasserverbrauch der wichtigsten Zutaten von Knorr um etwa 30 % zu senken und gleichzeitig die Artenvielfalt, die Bodengesundheit und die Lebensgrundlagen zu verbessern.
Ein Feld mit vielen grünen Pflanzen.

Knorr Geschichte seit 1838

Seit 185 Jahren heißt es bei Knorr schon: Gutes, einfach lecker! Die Firmengeschichte von Knorr begann am 5.10.1838 mit der Gründung der Firma „C. H. KNORR, Mühlenfabrikate, Landesprodukte und Fabrik von Suppenstoffen” durch Carl Heinrich Knorr in Heilbronn in Deutschland. 1889 wird das Traditionsprodukt „Erbswurst“ in Heilbronn verpackt, über zwanzig Jahre später folgt der klassische Knorr Bouillonwürfel, der später auch als Knorr Brühwürfel bekannt wurde. Heute umfasst das Produktangebot von Knorr neben Bouillon auch Suppen, Saucen, Dressings, Salatkrönung, Fixe und Fertiggerichte.

Ein Bild von Carl Heinrich Knorr, daneben historischen Abbildungen von der Erbswurst und den Fleischbrühwürfeln

Unilever zu Knorr kontaktieren

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu Knorr haben, besuchen Sie bitte unsere Kontaktseite.

Mehr zu Knorr

Newsletter Anmeldung: https://www.knorr.com/de/einfach-lecker.html

Knorr Deutschland auf Facebook
Knorr Deutschland auf Instagram
Knorr Deutschland auf Pinterest
Knorr Deutschland auf YouTube

Knorr Österreich auf Facebook
Knorr Österreich auf Instagram
Knorr Österreich auf YouTube

Knorr Schweiz auf Facebook
Knorr Schweiz auf Instagram
Knorr Schweiz auf YouTube

Nach oben