Cremiges, veganes Karamelleis auf Erbsenproteinbasis mit einer Prise Meersalz trifft auf eine Hülle aus knackiger, pflanzlicher Schokoladenkuvertüre, die gänzlich ohne Milch oder Milchprodukte auskommt. Das Magnum Vegan Sea Salt Caramel hat kürzlich in der Kategorie „Süßes & Desserts“ den Vegan Food Award 2021 als bestes veganes Eis gewonnen.
Veganes Stieleis, das überzeugt
Die Tierrechtsorganisation PETA hebt zur Begründung ihrer Wahl den leckeren Geschmack der pflanzlichen Variante hervor. Die in diesem Jahr neu eingeführte Sorte sei zart schmelzend und in Sachen Konsistenz nicht von anderen Varianten mit Kuhmilch zu unterscheiden. 2019 gewann Magnum bereits den PETA Vegan Food Award für das Magnum Vegan Mandel. Darauf folgt nun 2021 das Magnum Vegan Sea Salt Caramel. Beide Sorten sind durch die European Vegetarian Union als Vegan zertifiziert.
Tierschutz, Gesundheit und Klimafreundlichkeit in einem Produkt vereint
Mit der Auszeichnung würdigt PETA Unternehmen, die Produkte und Gerichte frei von jeglichen tierischen Inhaltsstoffen und Zutaten anbieten. Ausschlaggebend bei der Bewertung und Auswahl der Gewinnerprodukte sind Faktoren wie Geschmack, eindeutige vegane Kennzeichnung, Innovation, Ausbau der Produktpalette sowie aktive Werbemaßnahmen und Aktionen rund um das Thema vegan. „Dass sich Tierschutz, Gesundheit und Klimafreundlichkeit vereinen lassen, beweist Magnum mit seinem Produkt Vegan Sea Salted Caramel“, so Harald Ullmann, 2. Vorsitzender PETA Deutschland e.V. In diesem Jahr zeichnete PETA Produkte und Gerichte in rund 20 Kategorien aus.
Mehr über Magnums Beitrag zur Nachhaltigkeit auf der Website von Magnum.