1. Home
  2. ...
  3. Deutschland
  4. Pfanni
Pfanni logo

Pfanni

Nur mit Pfanni schmeckt es nach zu Hause - der vielfältige Kartoffelgenuss von heute.

Pfanni - Beste Qualität seit 1948

Die Erfolgsgeschichte von Pfanni begann vor über 50 Jahren mit einer Kartoffelpulvermischung. Angerührt mit Wasser, ließ sich die Masse zu Knödeln oder Kartoffelpuffern formen - der Siegeszug der praktischen Kartoffelfertigprodukte hatte begonnen. Die Idee dazu hatte 1948 der Münchener Unternehmer und Pfanni Gründer Werner Eckart, der bereits 35 Jahre an der Trocknung von Kartoffeln herumexperimentierte.

Im September 1949 war es dann soweit, das erste Pfanni Produkt kam auf den Markt und brachte damit eine echte Kartoffel-Revolution ins Rollen. Er erfindet ein Kartoffelpulverprodukt mit zwei Verwendungsmöglichkeiten. Die Kartoffelpulvermischung ließ sich je nach Wunsch zu Knödeln oder Kartoffelpuffern formen. So war schon damals für jeden Geschmack etwas dabei.

Pfanni-Sortiment

Was vor über 60 Jahren mit einer Kartoffelpulvermischung für Knödel und Kartoffelpuffer begann, hat sich im Laufe der Zeit zu einem vielfältigen und abwechslungsreichen Sortiment an Kartoffelprodukten entwickelt. Die Klassiker Knödel und Püree sind heute in einer Vielzahl an köstlichen Variationen erhältlich, beispielsweise mit Speck oder Röstzwiebeln. Die leckeren Pfanni Miniknödel sorgen für Abwechslung auf dem Tisch und auch das allseits beliebte Püree dient nicht mehr nur als Beilage auf dem Mittagstisch, sondern kommt nun in vielen leckeren Sorten im Snackbecher oder als Einzelportion im Beutel daher. 

Für alle Kartoffelliebhaber bietet Pfanni aber noch mehr: Herzhafte Bratkartoffeln, knusprige Röstis, leckeres Bauern Frühstück mit Speck und Zwiebeln oder ein ofenfertiges Kartoffel Gratin bieten schnellen und unkomplizierten Kartoffelgenuss.

Mit Pfanni kommt Abwechslung auf den Tisch. Doch dass Püree nicht nur eine Beilage zu Fischstäbchen ist und man Knödel nicht nur zum Sonntagsbraten essen kann, wissen die Wenigsten. Auf www.pfanni.de gibt es viele köstliche Rezeptideen für jede Gelegenheit. So verwandelt sich der Knödelteig im Handumdrehen in einen Flammkuchen, das Püree in leckere Kartoffelplätzchen oder die Mini-Knödel sorgen in Form von mediterranen Knödel-Spießen für Abwechslung auf der Sommerparty. Oder wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Miniknödel-Spinat-Auflauf oder mit einem Kartoffel-Muffin?

Ob mit Freunden oder der Familie, mit Pfanni schmeckt es fast wie hausgemacht und hinterlässt ein warmes Gefühl im Bauch – wie zu Hause.

Kontrollierter Pfanni-Vertragsanbau

In den mehr als 60 Jahren ihrer Markengeschichte hat sich Pfanni als zuverlässiger Partner des Handels und privater Haushalte einen Namen gemacht. Ein Grund für den jahrzehntelangen, ungebrochenen Erfolg ist der hohe Qualitätsanspruch an jedes einzelne Produkt.

Bei Pfanni werden nur hochwertige Kartoffeln verarbeitet, die zu 100 Prozent aus Deutschland und kontrolliertem Anbau stammen. Die Kartoffeln bauen die Pfanni Vertragsbauern unter besten Bedingungen an. Saisongerecht gereift und geerntet, verarbeiten die Mitarbeiter im Pfanni Werk in Mecklenburg-Vorpommern die frischen Kartoffeln weiter zu den bekannten und beliebten Pfanni Produkten. Mit dem Vertragsanbau hat sich Pfanni zugleich der Förderung der umweltschonenden Landwirtschaft verschrieben und unterstützt die Bauern dabei, die Kartoffeln nachhaltig anzubauen.

Mit jedem Produzenten sind vertraglich maßgebliche Vorgaben zum Qualitätsanbau geregelt:

  • Auswahl der Anbaugebiete
  • Fruchtfolge
  • Düngung der Böden
  • Sortenauswahl
  • Lagerbedingungen
  • Verzicht auf Einsatz von Pflanzenschutzmitteln
  • Prüfung der Bodenqualität
  • Verbot der Klärschlammausbringung
  • Dokumentation aller Aktivitäten durch den Landwirt
  • Beratung und Kontrolle durch Pfanni-Experten

Und das sagt einer unserer langjährigen Vertragsbauern Volker aus Mecklenburg-Vorpommern: "Als PFANNI-Vertragsbauer muss ich die Qualität meiner Kartoffeln nachweisen, d.h. wo und wie sie angebaut werden. Unter anderem verwende ich dafür eine sogenannte Schlagkartei, das ist eine Art Anbautagebuch. Dieses Prinzip der kontinuierlichen Qualitätskontrollen gibt es bei PFANNI schon seit Ende der 60er-Jahre. Ich selbst bin jetzt seit gut zehn Jahren PFANNI-Vertragsbauer und stolz darauf."

Key Facts

  • Pfanni ist der Spezialist für Kartoffelprodukte! Mit 40 Prozent* Marktanteil ist Pfanni klarer Marktführer im Bereich Kartoffelfertigprodukte.
  • Das Pfanni Sortiment umfasst: 21 Beilagen Produkte (Püree, Knödel im Kochbeutel, Miniknödel, lose Teige), 4 Frischepacks, 9 Snack Produkte (Snack im Becher, Kartoffelsnack im Beutel). Das ist 34x purer Kartoffelgenuss!
  • Bereits seit 1978 setzt Pfanni auf den kontrollierten Pfanni Vertragsanbau und verwendet ausschließlich Kartoffeln von zertifizierten Landwirten. Alle Pfanni Produkte bestehen zu 100 Prozent aus deutschen Kartoffeln.
  • Seit der Gründung 1948 steht Pfanni für guten Geschmack und beste Qualität. 

*Quelle: ACN, LEM+DM, Verkauf 1000€, FY 2016

Nach oben