Für alle, die gerne kochen und backen, und dabei auf Nummer sicher gehen wollen – die gelingsicheren Produkte von Mondamin!
Mondamin ist ein Markenartikel mit mehr als 100-jähriger Tradition, dessen Ursprung auf die Maispflanze zurückgeht. Mitte des 19. Jahrhunderts entdeckte John Polsen Junior wie man aus Mais Speisestärke gewinnen kann. Dies führte zur Eintragung des Warenzeichens Mondamin und 1896 zur Einführung der "Mondamin Feinen Speisestärke" in Deutschland. Seither wurde die Marke Mondamin permanent weiter ausgebaut und ist somit ein wichtiger Bestandteil in der Deutschen Küche geworden.
Klümpchen in der Soße? Nicht mit Mondamin! Seit Ende der 70er Jahre macht Mondamin es möglich, Stärke ohne vorheriges Anrühren direkt in kochende Flüssigkeit einzurühren.
Ob leckere Portwein- oder Pfeffersauce oder auch ein Wok-Gericht oder Auflauf – mit dem Mondamin Soßenbinder binden Sie jede Sauce einfach und schnell ab. Und das Beste daran: Er ist geschmacksneutral und garantiert eine klümpchenfreie, natürliche Bindung. Außerdem steht er mit einem Fettanteil unter 1% für leichten Genuss.
Die Mondamin-Produkte sind mit der praktischen Schüttöffnung schnell und einfach zu dosieren, sodass jeder Koch individuell über die Konsistenz seiner Soße entscheiden kann.
Mal Lust was Neues auszuprobieren? In der Rezeptdatenbank auf Mondamin.de ist für jeden was dabei und mit den gelingsicheren Produkten von Mondamin wird auch voller Erfolg.
Mondamin hat seit jeher das tägliche Kochen mit innovativen Produkten vereinfacht und aufwendige Zubereitungsschritte verkürzt. Seit Ende der 90er Jahre gibt es nun auch viele Produkte, die das Leben und den täglichen Genuss versüßen.
Für den kleinen und großen Appetit auf Milchreis, Grießbrei, Kaiserschmarrn oder Pudding sind die „süßen Gerichte“ von Mondamin genau das Richtige. Sie lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind in jeder Variante ein Genuss: Einfach Milch aufkochen, Beutelinhalt einrühren, kurz stehen lassen und genießen. Die Leckereien gelingen garantiert – klümpchenfrei und ohne Anbrennen.
Die Shakerteige von Mondamin sorgen für ein Backvergnügen, bei dem das Küchenchaos ausbleibt. Die fertigen Teig-Mixe in den praktischen Shakerflaschen gibt es für Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln. Und so geht es: Kalte Milch bis zur Markierung in die Flasche geben, zudrehen und kräftig schütteln. Anschließend den Teig nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Waffeleisen portionsweise backen.
Einfach zu machen, schnell fertig und absolut lecker– das zeichnet auch die flüssigen Kuchenteige aus! Um eine Tarte au Chocolat oder eine Tarte au Citron zu backen, brauchen Sie keine weiteren Zutaten mehr. Einfach in die Backform füllen und für ca. 30 Minuten ab in den Ofen! Fertig ist ihr leckerer Kuchengenuss!